Россияне больше не смогут продавать свои автомобили с пробегом: Минпромторг готовит новую инициативу

icon 23:14
icon 4 991 просмотр

Минпромторг решил пополнить бюджет государства за счет контроля рынка подержанных автомобилей. Идея в том, чтобы создать интернет-площадку, на которой можно будет совершать сделки купли-продажи автомобилей с пробегом.

Разумеется, там будет полная регистрация, с указанием всех данных продавца и покупателя и контролем со стороны ГИБДД, налоговой, ФССП и других инстанций.

Идея чиновников заключается в том, что автовладельцы при продаже машины будут в обязательном порядке использовать электронную аукционную платформу. Подержанные автомобили будут выкупать автодилеры, которые затем перепродадут транспортное средство конечному покупателю. Предполагается, что для участия в торгах автодилерам придется получать государственный сертификат. Впрочем, конкретный механизм работы аукционной площадки пока еще прорабатывается.

В Минпромторге не скрывают, что за счет контроля российской вторички можно пополнить государственный бюджет. Оборот рынка подержанных машин оценивается в 3 трлн рублей, и все сделки, по мнению чиновников, на нем проходят "всерую". Вывод процесса купли-продажи на аукцион позволит получать в виде налогов от 20 млрд рублей в год.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

З
04.06.2018, 21:54
Вопрос: Сходил в магазин, купил 3 мороженки. Встретил соседа, а он говорит, продай мне одну мороженку, в магазин идти не хочется. Должен ли я платить налог за перепродажу мороженки? Ой да, 2 рубля накинул за доставку... Прибыль получил... Государство обеднели на 36 копеек мать его!
Нет комментариев