Российские законодатели решили провести пенсионную реформу за счет детей будущих пенсионеров

icon 23:06
icon 1 045 просмотров

Российские законодатели решили провести пенсионную реформу за счет детей, чьи родители нуждаются в поддержке. Уже в Госдуму внесены поправки в Семейный кодекс РФ, согласно которым дети будут обязаны платить алименты своим 55-летним матерям и 60-летним отцам, сообщает «Российская газета».  

Как уточняется в законодательстве, дети обязаны содержать своих нетрудоспособных родителей, но это должно происходить в добровольном порядке или по решению суда.

Ну, а в поправках законодатели хотят полностью возложить на работающих россиян среднего возраста, которые уже платят все отчисления в ПФР, еще и выплачивать в обязательном порядке алименты своим родителям.

 

Как предполагают некоторые эксперты – в правительстве страны уже подчитали, что поднятие пенсионного возраста не решит проблему нехватки денег на социальные выплаты, и они делают пробный заброс – попытаться переложить всю социалку на честных работяг.

А это уже крайняя степень закабаления работника. Согласимся, что родителям надо помогать, но не замещать своим трудом обязанность государства, а в случае принятия закона – государство полностью отойдет от своих социальных обязанностей.