image

Российско-белорусскую тракторную технику будут производить в Череповце

icon 15:39
icon 628 просмотров
Российско-белорусскую тракторную технику будут производить в Череповце

На инвестиционном форуме в Сочи власти Вологодской области и Беларуси достигли договоренности о размещении производства белорусских тракторов в Череповце, сообщает пресс-служба губернатора региона. Соглашение состоялось на встрече главы области Олега Кувшинникова с гендиректором ОАО «Минский тракторный завод» Федором Домотенко.

Базой для производства белорусской техники станет ЧЛМЗ – череповецкий литейно-механический завод. Вологодской стороне удалось убедить партнеров, что эта площадка полностью обеспечена энергоресурсами, на ней имеются автомобильные и железные дороги, собственное литейное производство и современная лаборатория. Кроме того, в регионе существует система подготовки кадров для машиностроительной отрасли.

На сегодняшний день вопрос локализации в Череповце производства тракторов «Беларус» проработан во всех деталях. Процесс создания машиностроительного кластера в Вологодской области выходит на финишную прямую. «Объединение предприятий сферы машиностроения открывает большие возможности по бизнес-кооперации двух стран», - прокомментировал Олег Кувшинников. Кроме того, партнеры рассчитывают на дополнительную поддержку проекта со стороны РФ.