«Ростелеком» поглотит «Теле2», одним из акционеров госкомпании станет Алексей Мордашов

icon 10:07
icon 1 552 просмотра
«Ростелеком» поглотит «Теле2», одним из акционеров госкомпании станет Алексей Мордашов

Череповецкий олигарх, владелец «Северстали» Алексей Мордашов станет одним из акционеров «Ростелекома» в результате сделки по поглощению мобильного оператора «Теле2». Как пишут «Ведомости», сейчас госкомпания «Ростелеком» владеет 45% акций «Теле2», остальные принадлежат консорциуму с участием банка ВТБ, банка «Россия» и одной из фирм Мордашова.

Когда сотовый оператор перейдет под 100-процентный контроль госкомпании, нынешние акционеры «Теле2» войдут в число обладателей пакетов акций «Ростелекома». Как сообщил прессе президент ВТБ Андрей Костин, соглашение в «смешанном» формате было одобрено лично премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Прибыль «Теле2» в 2018 году составила 143,2 млрд. рублей, она выросла за год на 16,4%. У «Ростелекома» общая сумма выручки значительно выше (320, 2 млрд.), но процент прироста меньше (5%). Мажоритарным акционером компании «Ростелеком» является федеральное ведомство — Росимущество, которому принадлежит чуть более 45% акций.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

Д
17.03.2019, 12:26
Был Ермак rms, потом utel, выкинули нах..мало типа денег, на самом деле, отмывание..потом получился tele2, самостоятельная фирма. Но! Tele2 стал делать больше денег, чем Ростелеком! Поэтому, надо Tele2 обратно подтянуть и деньги, кстати, отмыты! А потом, как Tele2 вдруг, потеряет клиентскую базу- продать! Что раз прохожего, тропы не заросли...А сколько бабок отсылки...уууу....знаю, потому, как работал в обеих шарагах...Это временно! Пока моется бабло...Потом опять отпустят восвояси...
М
17.03.2019, 10:42
В основном оператором Теле 2 пользуются люди бедные те что имеют маленький доход. Потому что нас устраивает тариф этой компании и их услуги. Получится Так что многие из нас окажутся без связи с родными и близкими. В нашей стране, как всегда все реформы начинаются с пенсионеров и без денежных людей . Которые всю жизнь экономят на всем, чтоб выжить.... Мы за Теле 2. А если придёт Мордашов конечно это будет конец, ему не нужно такого конкурента. Попробуйте этого не допустить. Конечно Надежда маленькая на это....???
А
17.03.2019, 07:58
Дяденьки тока не подпумкайте управленцев Ростелекома к рулению останками Теле2... Бо процесс разложения многократно ускорится
Нет комментариев