Руководитель «Вологодского подшипникового завода» Александр Эльперин: «Это потеря для всего завода»

icon 14:45
icon 1 246 просмотров
Руководитель «Вологодского подшипникового завода» Александр Эльперин: «Это потеря для всего завода»

Целый ряд задач поставил перед работниками «Вологодского подшипникового завода» его глава Александр Эльперин, выступая на очередном заседании дирекции предприятия. Об этом сообщает газета «Вологодский подшипник».

Александр Эльперин указал на неудовлетворительную организацию работы, сложившуюся в некоторых подразделениях «ВПЗ», и заявил о необходимости снижения производственных затрат. «Экономия средств, снижение затрат позволит увеличить выпуск продукции, а значит, найти дополнительные средства для увеличения зарплаты рабочих, в конечном счете - снижения текучести персонала, - так излагает его позицию заводская газета. - Но главное, что нужно сделать, – это устранить причины попадания продукции в изоляторы брака».

- Необходима строжайшая экономия в части расходования средств и снижение затрат в производствах, - цитирует «Вологодский подшипник» слова руководителя дирекции. - Имейте в виду, можно простить что угодно, но вот такого халатного отношения к работе, ведущего к браку, простить ни в коем случае нельзя. Это потеря для всего завода.

Александр Эльперин призвал также обратить внимание на «приведение в оптимальное соответствие» численности сотрудников «ВПЗ» – как рабочих, так и инженерно-технических работников. Ее результатом, как ожидается, должно стать улучшение экономических и финансовых показателей  работы предприятия.

Обсуждался на заседании и такой вопрос, как организация на заводе практики студентов Вологодского государственного университета. Дело в том, что «ВПЗ» и ВоГУ начали совместно воплощать в жизнь проект «Технология подшипникового производства».

«Необходимо всем руководителям работать со студентами, вести их, начиная с первого курса. Это будущие специалисты, которые должны пополнить ряды инженерно-технических работников предприятия», - сообщает газета.