image

Сергей Воропанов оценил новую линию для выпуска мясных деликатесов на вологодском предприятии

icon 11:44
icon 473 просмотра

На предприятии «Агромясопром» установили линию, для упаковки мяса и колбасы в контейнеры мини-формата. С новым производством познакомился Мэр Вологды Сергей Воропанов, передает пресс-служба Администрации города Вологды.

Рецептура деликатесов, выпускаемых на предприятии, разработана совместно с французским и итальянским поварами. Так, например, бескостный окорок является аналогом французской ветчины. В прошлом году на предприятии начали производить сырокопченые и сыровяленые колбасы. Для этого используется австрийское оборудование. Созревают копчености почти 3 месяца в специальной камере.

«Выработка сырокопченых колбас – это высший пилотаж для любого технолога. Нам давно хотелось попробовать это сделать, и у нас это получилось – мы выбрали оптимальные рецептуры по качеству и составу, внесли свои коррективы. Сейчас выпускаем шесть наименований сырокопченых колбас, что составляет примерно 5-7 тонн», – рассказал директор предприятия Артур Абрамов.

Сейчас предприятие закупило новую упаковочную линию. Она позволит запечатывать мясные деликатесы небольшими порциями, что экономично и доступно по цене потребителю. Запустить линию планируют уже в марте.

На предприятии производят 160 наименований мясной продукции. Мясо для изготовления колбас поставляют из хозяйств Вологодской области и Белоруссии. Качество сырья и готового товара проверяют в собственной производственной лаборатории. Вологодские колбасы поставляют не только по всему регионы, но и в другие области: Архангельскую, Ярославскую, Костромскую, Ивановскую, а также Москву и Санкт-Петербург.

«Сегодня я убедился в том, что качественная продукция, к которой привыкли вологжане, производится в условиях, которые соответствуют всем стандартам пищевого производства. На заводе выпускаются уникальные виды продукции с использованием собственных разработок и на основе традиционного европейского опыта производства колбас. Кроме того, предприятие динамично развивается – оно показало положительную динамику производства по результатам прошлого года», – отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Предприятие неоднократно получало награды на выставках и конкурсах разного уровня. Продукция выпускается под брэндом «Настоящий Вологодский продукт», а это гарантия качества, соответствующего самым высоким международным требованиям.