«Северсталь» стала первой российской компанией, которая производит бесшумную сталь

icon 09:05
icon 1 642 просмотра
«Северсталь» стала первой российской компанией, которая производит бесшумную сталь

Новый вид вибро- и шумопоглощающей стали представила компания «Северсталь» на технозавтраке, который организовала Общественная организация Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

Новая сталь 01Ю5Т обладает большой упругостью и при этом способна поглощать вибрацию, что, в результате, позволяет создавать изделия конструкционно жесткие и одновременно подавляющие различные колебания. Такое сочетание дает возможность эффективно решить проблему борьбы с шумом и вибрацией, остро актуальную для городов России.

Сталь может использоваться при строительстве инфраструктурных объектов железнодорожного транспорта, метрополитенов, широко применяться в авиа- и судостроении, автомобильной промышленности, энергетической, бытовой, вентиляционной и военной технике, горнодобывающей промышленности, при металлообработке и других отраслях экономики.

- Мы планируем дорабатывать характеристики этой марки стали под потребности и запросы конкретных потребителей, в том числе, чтобы включить ее в комплексные решения по созданию инновационных продуктов, например, современных кораблей или электродвигателей, - цитирует пресс-служба компании слова генерального директора «Северсталь менеджмента» Александра Шевелева.