«Северсталь» улучшила показатели работы. Бюджет Вологодской области получит дополнительные доходы

icon 16:31
icon 757 просмотров
«Северсталь» улучшила показатели работы. Бюджет Вологодской области получит дополнительные доходы

«Северсталь» опубликовала финансовые результаты своей деятельности за первые шесть месяцев 2018 года. Как сообщает ее пресс-служба, выручка компании за этот период составила 4 миллиарда 432 миллиона долларов и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 20%. EBITDA - прибыль до вычета процентов по кредитам, налогов и амортизации – увеличилась еще больше, на 31%, и достигла 1 миллиарда 580 миллионов долларов. Чистая же прибыль вообще выросла в два с лишним раза - с 495 миллионов до более чем миллиарда долларов.

«Существенный рост выручки по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года обусловлен благоприятной ценовой конъюнктурой на рынке стали и сырья в 2018 году, а также увеличением объемов продаж стали на 8% относительно аналогичного периода предыдущего года», - информирует пресс-служба «Северстали».

- Мы будем способствовать дальнейшему росту нашего бизнеса, - пообещал генеральный директор компании «Северсталь менеджмент» Александр Шевелев. - Данный рост будет достигнут посредством улучшения операционной деятельности, инициатив по работе с клиентами и трансформации бизнеса, направленной на инновации.

Александр Шевелев подчеркнул, что руководство компании ожидает продолжения роста спроса на сталь в оставшиеся месяцы 2018 года.

- Спрос на сталь в России вырос примерно на 5% по итогам 2017 года, и, как ожидается, укрепится на 2,6% в 2018 году, вслед за ростом ВВП и восстановлением экономики, - заявил он. - Россия остается ключевым рынком для «Северстали», а, учитывая гибкость каналов сбыта и своевременную способность распределять продукцию между внутренними и экспортными рынками, мы уверены, что «Северсталь» сможет воспользоваться своими конкурентными преимуществами при восстановлении спроса.

Фото - vk.com/severstal