«Сокольский ЦБК» получил 21 миллион рублей прибыли, хотя еще полтора года назад находился в тяжелом состоянии

icon 14:50
icon 713 просмотров
«Сокольский ЦБК» получил 21 миллион рублей прибыли, хотя еще полтора года назад находился в тяжелом состоянии

«Сокольский целлюлозно-бумажный комбинат» по итогам первого полугодия 2018 года заработал 21 миллион рублей чистой прибыли. Для сравнения: первое полугодие 2017 года, наоборот, стало для него неудачным – тогда предприятие понесло убыток на сумму 1 миллион рублей.

Такой результат, как сообщает пресс-служба компании «Segezha Group» (в состав этой компании входит «Сокольский ЦБК»), был достигнут в результате модернизации оборудования комбината, выходу на новые рынки сбыта и росту цен на продукцию.

По словам генерального директора «Сокольского ЦБК» Сергея Волкова, еще полтора года назад ситуация была гораздо хуже. К началу 2017 года комбинат столкнулся с серьезной проблемой: весь объем его лесохимической продукции (которая образуется в результате варки целлюлозы) не находил сбыта. Складские запасы достигли критического уровня и превысили 7,7 тысяч тонн. Возникла реальная угроза остановки предприятия.

Но затем ЦБК смог заключить ряд выгодных контрактов и провести модернизацию производства, а рыночные цены на его продукцию увеличились. Это позволило ему компенсировать свои убытки и выйти из кризиса.