Современную чайную фабрику построит на Вологодчине крупнейший холдинг "Май Фудс"

icon 19:21
icon 799 просмотров

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников принимает участие в  Петербургском экономическом форуме.

В рамках рабочих встреч состоялось подписание  соглашения с компанией «Майский иван-чай» о строительстве в Вологодской области, а точнее - в Междуреченском районе - одного из крупнейших заводов по переработке иван-чая, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

 

На сегодняшний день компания «Май Фудс» является одним из самых крупных мировых производителей чая и кофе. Бренды компании представлены в 30 странах мира. Среди торговых марок «Май Фудс» -«Curtis», «Майский», «Richard», «Лисма». География продаж в РФ - около 130 тысяч торговых точек, заключены контракты со всеми федеральными сетями.

В марте 2018 года «Май Фудс» подписала соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Вологодской области, которая в режиме «одного окна» позволит инвестору в кратчайшие сроки приступить к реализации проекта по строительству в Междуреченском районе Вологодчины современной чайной фабрики. В этом году в нашем регионе будет создана производственно-сырьевая база, в следующем – мощности по переработке, промышленному производству, пакетированию иван-чая.

В бренде «Майский» появится специальная линейка иван-чая с объемом производства тысяча тонн в год. Планируется, что инвестиции в проект составят 265 миллионов рублей. Годовой объем реализации при выходе на проектную мощность может составит 650 миллионов. Будет создано 200 постоянных и 2000 сезонных рабочих мест.