image

Средний бизнес в Вологодской области поддержит Фонд развития промышленности

07-08-2017 12:38
251 просмотр
Олег Нечаев
Средний бизнес в Вологодской области поддержит Фонд развития промышленности

Учрежденный в конце июля в Вологодской области Фонд развития промышленности станет инструментом поддержки среднего бизнеса. Такое заявление на пресс-завтраке с журналистами областных и городских СМИ сделал замгубернатора Алексей Кожевников. По его словам, фонд поможет предприятиям получить кредиты по льготной ставке в 5% годовых на 5 лет, деньги должны идти на создание, модернизацию или реконструкцию предприятий.

«Для среднего бизнеса на сегодняшний день мало мер поддержки. Такие компании велики для малого бизнеса, но еще не доросли и до крупных проектов. Губернатором было принято решение о том, что именно для производственных предприятий среднего бизнеса должен появиться специальный инструмент поддержки», - прокомментировал Кожевников.

Фонд развития промышленности работает на базе АУ «Бизнес-инкубатор». В этом году он действует в пилотном режиме — для получения займов экспертный совет выберет 4-5 проектов. На данный момент поступило 10 заявок предприятий, по мнению специалистов, в течение года их число может вырасти до 30.

Олег Нечаев

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

07.08.2017, 17:40

Средний, средний, средний! Малому бизнесу помогите. Схлапываются пачками. Средний должен сам выбираться. Малый даже не кредитует никто - всем залоги подавай в разы превышающие сам кредит с процентами!

Нет комментариев