Строители новой Вологодской школы № 42 остались без денег: Школа готова, а долги генподрядчика растут

icon 20:50
icon 599 просмотров
Строители новой Вологодской школы № 42 остались без денег: Школа готова, а долги генподрядчика растут

Новая вологодская школа номер 42 – строительство которой было завершено в рекордные сроки, уже становится объектом скандалов.

В настоящий момент, ЗАО «Горстройзаказчик», являющиеся генеральным подрядчиком, регулярно получает деньги из бюджета за выполнение работ по строительству школы. Из 965 млн. рублей стоимости контракта, генподрядчик, согласно графику платежей, получил уже более 284 млн. рублей, оставшаяся сумма должна быть доплачена частично в этом году, а большая часть – 680 млн. рублей – в 2019 году.

Однако, простые работяги, которые честно выполнили свою работы – деньги так и не получили.

Схема строительства практически любого объекта – генеральный подрядчик нанимает на субподряд другую организацию – в данном случае ООО «Стройресурс», а уже субподрядчик заключает договора еще с рядом фирм на различные работы по строительству и отделке здания – заливка бетона, монтаж фасада, внутренняя отделка и другие работы.

Вот именно эти подрядчики субподрядчика и не получили законные деньги – соответственно не рассчитались со своими рабочими.

Как пишет «Премьер»- одной организации «Стройресурс» остался должен более двух миллионов рублей, другой – более семи миллионов. По информации издания руководство «Стройресурса» и «Горстройзаказчика» на контакт с подрядчиками не идет.

Однако, учитывая важность этого проекта для Администрации города, решать вопросы генподрядчику с компаниями, которые осуществили важнейший для Вологды проект – строительство долгожданной школы в Водниках – все-таки придется.