Тele2: ярославская рапсодия

icon 12:04
icon 2 138 просмотров
Тele2: ярославская рапсодия

Запуск сети Tele2 в Ярославле стал важным событием и для региона, и для мобильного оператора. Отныне география территориальных подразделений Tele2, как бы охватывающих кольцом Москву и Подмосковье, приобрела завершенный вид.

Причем ярославский филиал, судя по всему, станет одним из самых ярких звеньев в этом кольце. Географическая близость к столице и высокий экономический потенциал способствуют повышенному интересу Тele2 к Ярославской области.

4 апреля в час дня в Ярославле и других крупных населенных пунктах области открылись 34 монобрендовых салона Tele2 и 600 партнерских торговых точек. «Центрфорвардом» этой большой команды стал салон в ТЦ «Аура», где открыт полностью цифровой салон нового формата.

Неудивительно, что презентация в Ярославле привлекла внимание не только местных СМИ, но и их коллег из других регионов страны – от Краснодара до Вологды. Они получили уникальную возможность узнать из первых уст не только об особенностях запуска новой сети в ярославском регионе, но и о стратегических планах компании.

Генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин рассказал о впечатляющих достижениях оператора за последнее время. К началу 2019 года абонентская база Tele2 достигла 42,3 миллиона в 65 регионах России. В марте и апреле компания запустила сети еще в двух регионах. При этом Сергей подчеркнул, что количество регионов присутствия не является сверхзадачей. Компания придерживается стратегии, основанной на рыночных принципах: она приходит в те регионы, где ее деятельность экономически целесообразна.

Tele2 стремится предложить клиентам лучшие условия по соотношению цены и качества, самые современные и удобные сервисы, постоянно совершенствует надежность сети за счет ввода в действие базовых станций нового поколения. Последнее из названных направлений можно проиллюстрировать следующими цифрами: компания второй год подряд удерживает лидерство по темпам строительства базовых станций стандарта 4G. Только с января этого года их количество увеличилось на 4,6% – до 51 919. В ближайшие пять лет оператор планирует установить 50 тысяч базовых станций в формате 5G ready в 27 регионах страны.

Корреспондент «Вологда-Поиска» поинтересовался у Сергея Эмдина, каким образом запуск операций в ярославском регионе может отразиться на работе Tele2 в Вологодской области? Сергей заметил, что с учетом географической близости регионов вологодские абоненты, проезжающие через Ярославскую область, ощутят перемены и в качестве связи, и в цене услуг.