Тотальный контроль за движением денег на счетах граждан получит ФНС: принудительно взыскать налог с россиян станет проще

icon 02:14
icon 3 639 просмотров
Тотальный контроль за движением денег на счетах граждан получит ФНС: принудительно взыскать налог с россиян станет проще

Как мы и предупреждали – ФНС начнет тотально контролировать  личные счета граждан.  По сообщению издания «Коммерсант» - Федеральная налоговая служба  издала приказ, который уже зарегистрирован в Министерстве юстиции России, о том, что теперь ведомство будет отправлять запросы в банки и по вкладам, которые есть у интересующих налоговиков граждан,  и по состоянию счета.  Каждый запрос может быть направлен отдельно, и информация, которая будет запрошена,  охватит как прошедший период, так и текущее состояние счетов и вкладов  россиян.

Таким образом, ни один россиянин не уйдет от бдительного ока ФНС.  Отметим, что сейчас налоговикам доступна информация только по счетам граждан и движению средств по ним, без разделения на вклады и расчетные счета.

Кроме того, предприниматели – станут полностью «прозрачны» для  фискалов, так как информация  о состоянии счета или вклада гражданина как частного лица или как предпринимателя будет полностью под контролем ФНС. Ну а для ФНС утверждение этого приказа послужит хорошим подспорьем для принудительного взыскания налогов .