Три новых правила для снятия наличных денег с банковских карт

icon 16:59
icon 662 просмотра
Три новых правила для снятия наличных денег с банковских карт

С одной стороны возникнут некоторые ограничения по обналичиванию, чтобы контролировать денежные потоки, с другой – расширяются возможности по снятию денег со счета.

1. Дополнительные меры контроля по снятию наличности с карт

Все операции по снятию наличности с карт, выданных зарубежными банками, подпадают под обязательный контроль. Если карта имеет признаки «подозрительной», то операция приостанавливается на срок до 2-х дней. Клиент должен лично подтвердить, что перевод сделан по его доброй воле.

 

2. Снять наличные с анонимной карты станет сложнее

С 18 сентября переводить и снимать деньги с таких карт можно будет только после прохождения процедуры «упрощенной идентификации». Для этого банку сообщаете свои паспортные данные, а также СНИЛС, ИНН или номер медицинского полиса. Снять с анонимной карты можно будет не более 5 000 рублей в сутки и 40 000 рублей в месяц. Но в банках говорят, что таких карт в обороте немного.

 

3. Магазины начнут «обналичивать» банковские карты

Со второго полугодия снимать наличные деньги с карты можно будет через кассы магазинов. Платежные системы VISA и Mastercard официально объявили об этом новшестве, на днях к ним присоединился Сбербанк. Однако снять наличные на кассе можно будет только, если вы собираетесь оплатить покупку картой. Тогда часть денег спишет кассир, а часть (до 5000 рублей наличными) выдаст клиенту.