В 2018 году промышленность в Вологодской области растет быстрее, чем в среднем по России

icon 09:36
icon 719 просмотров
В 2018 году промышленность в Вологодской области растет быстрее, чем в среднем по России

В январе-июле 2018 года промышленность Вологодской области по сравнению с январем-июлем 2017-го увеличила объемы производства на 6%. При этом обрабатывающая промышленность выросла еще существеннее - на 6,7%. Такие данные опубликовал Вологдастат.

По-прежнему наращивают свои производственные объемы все основные промышленные отрасли региона. Например, в черной металлургии производство увеличилось на 4,4%, деревообработке – на 7,3%, а в химии – вообще на 16,8%.

На 4% выросло производство бумаги и бумажных изделий, на 9% - напитков, на 9,5% - одежды. Пищевая промышленность увеличила объемы производства на 12%, на столько же вырос выпуск  резиновых и пластмассовых изделий. Производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов увеличилось на 23%, компьютеров, электронных и оптических изделий – на 32%, текстильных изделий – в 2,2 раза, а кожи и изделий из кожи – в 2,3 раза.

Кроме того, продолжается подъем в добыче полезных ископаемых – по сравнению с прошлым годом она выросла почти в полтора раза, или на 49%.

В то же время в энергетической отрасли объемы производства снизились, хотя и ненамного - на 0,5%. Производство мебели уменьшилось на 1%, готовых металлических изделий – на 2%, электрического оборудования – на 3%. Стекольная промышленность сократила объемы на 10%, выпуск лекарственных препаратов и материалов, применяемых в медицинских целях, снизился на 11%. Самый серьезный спад произошел в сфере ремонта и монтажа машин и оборудования – на 15,5%.

Для сравнения: согласно данным Госстата, по России в целом в январе-июне 2018 года промышленный рост составил 3,1%, в том числе в обрабатывающей промышленности – 4,1%.