В 2019 году доходы вологжан должны расти не ниже уровня инфляции

icon 15:58
icon 572 просмотра
В 2019 году доходы вологжан должны расти не ниже уровня инфляции

Рост доходов жителей Вологодской области не ниже уровня инфляции необходимо обеспечить в 2019 году - об этом шла речь на заседании оперативной рабочей группы под руководством замгубернатора области, начальника департамента финансов Валентины Артамоновой. По ее словам, сделать это нужно за счет роста налоговой базы и повышения качества управления — в первую очередь в финансовой сфере. Участники совещания, в частности, одобрили меры по росту платежей в областной и местные бюджеты, а также по легализации объектов налогообложения. Все эти проекты в середине марта будут представлены губернатору Олегу Кувшинникову.

«Регион имеет высокие показатели развития доходной базы в 2018 году. Получен рекордный за последние годы прирост налоговых и неналоговых доходов - 15,3 млрд.руб. или 24,4%. По динамичности развития доходной базы наша область на протяжении всего года находилась в десятке лучших субъектов страны. Целевые показатели по мероприятиям, запланированным на 2018 год, выполнены в полном объеме всеми ответственными структурами», - отметила Валентина Артамонова.

Также в течение первого полугодия 2019 года на заседаниях оперативной рабочей группы планируют рассмотреть ход исполнения доходной части областного бюджета и местных бюджетов, которые имеют слабые показатели наполнения и наращивают налоговую задолженность.