В августе вологжане 300 тыс. раз воспользовались картой «Мир»

icon 11:04
icon 427 просмотров
В августе вологжане 300 тыс. раз воспользовались картой «Мир»

Пресс-служба Администрации города Вологды сообщает, что за летние месяцы количество операций с использованием карт национальной платежной системы выросло почти в 4,5 раза. По активности использования платежной системы область занимает третье место в Северо-Западном федеральном округе. Средний чек покупки по карте составляет 500 рублей.

Возросло  и количество выпущенных карт. На 1 июля их выдано около 50 тыс., сообщает отделение ЦБ по Вологодской области. С начала года эта цифра выросла почти в 25 раз. В целом же по России выпущено 17,6 миллиона карт «Мир».

В основном, карты «Мир» получают бюджетники в рамках зарплатных проектов. Напомним, теперь работникам бюджетной сферы и тем, кто впервые приходит за пенсией, с 1 июля выдают только национальный «пластик».

Использование карты «Мир» должно стать более привлекательным после запуска программы лояльности. Ее старт намечен на осень. В данный момент идет процесс присоединения к ней торгово-сервисных предприятий, пишет «Российская газета» со ссылкой на представителя Национальной системы платежных карт.

Добавим, что в регионе карты «Мир» выпускают 10 банков, а обслуживает ее держателей 31 банк.