В формировании комиссии по госзакупкам Вологды примет участие Общественный совет

icon 15:07
icon 701 просмотр
В формировании комиссии по госзакупкам Вологды примет участие Общественный совет

Комиссия по госзакупкам должна стать своеобразным фильтром, который не допустит нецелесообразных трат бюджетных средств. В ее состав должны войти представители общественности и журналисты. Члены комиссии проанализируют планируемые закупки города. Речь об этом шла на заседании Общественного совета, в котором принял участие и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, Мэр города впервые высказался об идее создания подобной комиссии, когда принимал решение об отмене конкурса на приобретение чучела Масленицы. Цена вопроса составляла  более 400 тысяч рублей. Внимание Сергея Воропанова к этим торгам привлекли СМИ.

Мэр Вологды, обращаясь к членам Общественного совета, сказал, что лучше заранее понимать, когда закупки следует отменять. «Если мы можем отменить какую-то закупку, то нужно делать это заблаговременно. Конечно, не всегда просто привлекать спонсорские средства. Но использовать такие возможности необходимо. Поэтому предлагаю создать комиссию по госзакупкам», - цитирует Сергея Воропанова пресс-служба Администрации города Вологды.

Члены Общественного совета взяли паузу в 10 дней, чтобы высказать свои предложения. Но саму идею они поддержали сразу.

Состав комиссии, в которую будут, в том числе, включены журналисты и блоггеры, утвердят на следующем заседании Общественного совета. Работать новый орган начнет в марте.

К слову, городскими властями и муниципальными организациями в 2017 году было совершено более 350 закупок на четыре миллиарда рублей. Благодаря торгам, сэкономить удалось более 150 миллионов рублей городского бюджета.