В правительстве области опубликовали доходы трех действующих омбудсменов

icon 17:33
icon561 просмотр
В правительстве области опубликовали доходы трех действующих омбудсменов

Доход регионального уполномоченного по правам человека Олега Димони за прошлый год составил 2,4 миллиона рублей. Из них 1,8 млн он получил на основном рабочем месте. Еще 600 тысяч рублей указаны, как «иные доходы». При расчете получается, что омбудсмен зарабатывает примерно по 150 тысяч в месяц («иные доходы» не учтены). В личной собственности Олег Анатольевич имеет садовый участок, автомобиль «Хендэ Крета» и гараж.

 

Степан Ткачук, омбудсмен по правам вологодских предпринимателей, заработал примерно столько же, сколько предыдущий коллега – 1,8 млн рублей. Из них 10 тысяч «списывается» на «иные доходы», сообщают «Вести». В личном владении у Ткачука есть доля в квартире, гараж и иномарка «Ниссан Кашкай». Гараж у уполномоченного имеет площадь 23 кв.м, а вот участок под него выделен почти в тысячу раз больше – 2080 кв.м.

 

Ольга Смирнова, омбудсмен по правам несовершеннолетних, сильно отстала в заработках от омбудсменов-мужчин. Ее годовой доход чуть выше миллиона рублей. Получается, что в месяц ей платят на рабочем месте чуть более 80 тысяч рублей. В личной собственности у Смирновой приусадебный участок, площадью чуть больше тысячи кв. м.

 

Скоро выберут еще одного уполномоченного — по правам ветеранов и пенсионеров. Через год мы узнаем о его официальных доходах.

Фото «Вести 35»