В проблемах банка «Северный Кредит» могут быть виноваты его сотрудники

10:18
3 554 просмотра
В проблемах банка «Северный Кредит» могут быть виноваты его сотрудники

Об этом в понедельник, 25 декабря, заявила заместитель Губернатора, начальник областного Департамента финансов области Валентина Артамонова. Напомним, несколько дней назад у клиентов этой кредитной организации начались проблемы со снятием наличности.

Валентина Артамонова признала, что в декабре АО Коммерческий банк «Северный кредит» столкнулся «с рядом сложностей, которые существенно повлияли на платежеспособность банка». По ее словам, меры, которые предпринимались для стабилизации ситуации, не привели к ожидаемому результату. «С 25 декабря банком принято решение о прекращении финансовых операций. Одной из возможных причин сложившейся ситуации явились недобросовестные действия работников банка. По данному факту подано заявление в правоохранительные органы, по которому проводится доследственная проверка», сказала начальник областного Департамента финансов.

Для предотвращения негативных последствий возможного банкротства банка органы власти вместе с банком и Пенсионным фондом выработали механизмы изменения порядка перечислений пенсий гражданам, у которых пенсионные счета были открыты в АО КБ «Северный кредит».

Валентина Артамонова заверила, что пенсии и зарплата, которые были переведены на счета граждан-клиентов «Северного кредита», «в полном объеме на данные счета зачислены. Коммунальные платежи, уплаченные физическими лицами, также в полном объеме поступили на счета ресурсоснабжающих предприятий». Что касается карты «Забота», выпущенной банком, то она по-прежнему принимается всеми торговыми точками.

Пресс-служба областного правительства напоминает, что в случае банкротства банка «Северный Кредит» его клиенты (физические лица) получат возмещение по вкладам. Речь идет о выплатах в размере 100% от суммы вкладов, но не более 1,4 млн. рублей. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Д
25.12.2017, 18:21
Активы учредители банка вывели ещё 21 числа :)) Они уже знали, что топят банк и обувают малый и средний бизнес !!! 28 числа правит. ВО должно было провести торги по продаже пакета акций, желающих не нашлось, проще было банкротится видимо !
Нет комментариев