В России появится новый обязательный "налог": банкиры ликуют

icon 07:29
icon 3 926 просмотров
В России появится новый обязательный "налог": банкиры ликуют

Как сообщил СМИ Андрей Кошеваров, который является заместителем руководителя ФАС : проблема установления единой процентной ставки сбора за обналичивание денег в банкоматах – назрела уже давно.

Отметим, что проект закона планируется рассмотреть и принять уже в этом году – таким образом,  россияне будут платить налог за снятие наличных денег в банкоматах по единой системе – процент сбора будет фиксированным.

Но это будет нести дополнительные расходы для граждан, которые ежедневно совершают такие операции – плюс только один – снять деньги в банкомате своего банка и банкомате любого другого банка будет стоить одинаково – хотя, сумма сбора пока не известна, поэтому многие россияне просто «сбегут в наличку».

Как всегда инициатива по «честному отъему денег у россиян подается как «благо», якобы люди не знают, что при снятии денег в банкомате не своего банка с них взимается комиссия, которая не стандартизирована и им не известна, хотя об этом предупреждает и сами банки и сотрудники офисов банков, если деньги снимаются там.

Законопроект планируется представить на рассмотрение профильным комитетам Госдумы уже в течение нескольких месяцев.  И Кошеваров отдельно отметил, что закон не позволит банкам превратить новый механизм в собственный источник дохода, пишет издание «Век».