image

В Вологде, как и по всей России, растет спрос на студии и однокомнатные квартиры

icon 11:27
icon 978 просмотров
В Вологде, как и по всей России, растет спрос на студии и однокомнатные квартиры

Федеральный портал «Мир квартир» исследовал 68 городов с населением более 300 тысяч человек, их новостройки и вторичный рынок. И, как говорят его эксперты, студии и однокомнатные квартиры на рынке недвижимости имеют «большой успех». Спрос на них растет практически во всех регионах страны, в независимости от доходов их жителей. И, как следствие, стоимость квадратного метра такой недвижимости тоже заметно вырос, собщает "РГ"

 

От 15 до 20 процентов выросли в цене квартиры такого формата в Вологде (в среднем 1,3 млн рублей), Новосибирске, Набережных Челнах, Томске, Владивостоке, Перми. На 21-23 процента — в Воронеже, Хабаровске, Красноярске, Туле, Московской области и Брянске.

 

Рекорд поставил Сочи — здесь однокомнатные квартиры и студии площадью до 32 кв метров взлетели в цене на 25 процентов. Малогабаритка на курорте стоит в среднем 2,9 млн рублей.

 

Эксперты говорят, что такая «жилплощадь» больше всего востребована у молодых семей и студентов, пенсионеров и одиноких людей. Это жилье легко сдавать в аренду и продавать — в новостройках на него самый высокий спрос.