В Вологде налажено производство пшеничных и ржаных отрубей с экстрактами фруктов и специй

icon 17:46
icon 680 просмотров
В Вологде налажено производство пшеничных и ржаных отрубей с экстрактами фруктов и специй

Линию по выпуску новой продукции запустил Вологодский комбинат хлебопродуктов. На производстве побывал Мэр города Сергей Воропанов. Конвейер разместили в отдельном здании площадью в 500 кв. м.

Директор предприятия «Вологодский комбинат хлебопродуктов» Юрий Шнуровский рассказал, что найти место для установки новой линии было непросто – необходимо соблюдать строгие требования и правила. «Инвестиции предприятия в модернизацию, ремонт, обустройство площадей составили более 20 миллионов рублей. Еще около полумиллиона рублей вложили в новую, полностью автоматическую линию, произведенную в Китае из нержавеющей стали», – рассказал Шнуровский.

Пищевые отруби являются источниками клетчатки, витаминов, микроэлементов и бета-каротина. Предприятие будет выпускать восемь наименований пшеничных и ржаных отрубей с натуральными добавками: вкусом вишни, клубники, лесной ягоды и яблока с корицей. Несладкие же  гранулы приправлены укропом и чесноком.

Первую промышленную партию уже направили в Иркутск. Пробные небольшие партии ушли в Санкт-Петербург, Москву и Красноярск. Немного отрубей должны попасть и на прилавки Вологодской области.

Мэр Вологды Сергей Воропанов уверен, что пищевые отруби будут пользоваться спросом у покупателей, ведь это – здоровая пища. «Продукция местных производителей должна быть максимально представлена на вологодском рынке, поэтому я дал поручение Департаменту экономики провести презентацию новой линейки среди региональных и федеральных торговых сетей, которые ведут свой бизнес в Вологде. Также мы обеспечим рассылку информации о вологодском продукте городам-побратимам, с которыми у нас заключены соглашения о сотрудничестве», – цитирует мэра пресс-служба Администрации Вологды.

Добавим, что основным направлением работы предприятия является производство муки и комбикормов. В год комбинат производит почти 50 тысяч тонн этой продукции.