В Вологде откроют новое крупное швейное производство

02-06-2017 09:52
526 просмотров
Олег Куликов
В Вологде откроют новое крупное швейное производство

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и генеральный директор ГК «Восток-сервис» Сергей Ширяев подписали соответствующее соглашение. Договор заключен во время Петербургского международного экономического форума.

Планируется, что на базе «Вологодского текстиля» создадут современную фабрику по пошиву спецодежды. Численность работников нового предприятия составит около 150 человек, а производство будет запущено уже осенью этого года, сообщает пресс-служба губернатора.

Инвестор проекта – группа компаний «Восток-сервис» - крупнейший в России и Европе разработчик, производитель и поставщик спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты для сотен корпоративных клиентов. В частности, услугами компании пользуются такие промышленные гиганты, как ПАО «Северсталь» и ПАО «ФосАгро»

Предприятие в Вологде станет уже 12-м швейным производством ГК «Восток-сервис». Инвестор заверил, что новая фабрика станет совершенной с точки зрения инноваций и оборудования. Технологический процесс будет выстроен с учетом перспектив на дельнейшее расширение производства и открытие новых рабочих мест.

Губернатор Олег Кувшинников рассказал, что несмотря на некогда критическое положение предприятия «Вологодский текстиль», Правительство области сделало все возможное, чтобы восстановить флагман легкой промышленности и придать ему новый импульс развития. Во многом это заслуга «Корпорации развития Вологодской области», специалисты которой нашли инвестора, готового вкладывать средства с модернизацию предприятия.

«При поддержке Министерства промышленности и торговли РФ мы создадим на Вологодчине крупнейший текстильный кластер. Сегодня на полях форума я уже обсуждал эту тему с представителями руководства Минпромторга и Минэкономразвития, а также представителями консорциума инвесторов. Все они поддерживают эту идею, поэтому у нас очень хорошие перспективы», - убежден Олег Кувшинников.

Решительный настрой инвестора был закреплен еще в одном документе. В конце первого дня деловой программы Петербургского форума представители руководства ГК «Восток-сервис» подписали Соглашение о сотрудничестве с руководством предприятия «Вологодский текстиль».

Фото с сайта siznet.ru