В Вологде открылось производство сухих строительных смесей по британским технологиям (ФОТО)

icon 18:00
icon 542 просмотра
В Вологде открылось производство сухих строительных смесей по британским технологиям (ФОТО)

Британская компания «Кормикс», которая занимается производством сухих строительных смесей для гидроизоляции бетона, открыла производство в Вологде, сообщает администрация города. Марка входит в пятерку мировых лидеров в этом направлении. Предприятие создано на базе старого цеха на улице Гагарина, 144, которые реконструирован на 70 %. Объем вложенных инвестиций составляет около 100 млн. рублей. На данный момент в цехе смонтирована полностью автоматизированная линия по производству сухих строительных смесей, планируется запустить еще несколько, в том числе для выпуска жидких компонентов. Также при предприятии работает научно-исследовательская лаборатория.

«Сейчас предприятие выпускает 25 тонн сухих смесей в сутки, но по мере развития объемы будут расти. Пробные партии мы уже мы поставляем строителям в Москве и Уфе, обсуждаем сотрудничество с «Русгидро», «Росавиа», проходим защиту в «Росатоме» на право получить статус поставщика, также Московский метрополитен заявил о готовности осуществить с нами пилотный проект», - прокомментировал исполнительный директор предприятия «Кормикс» Юрий Кривко.

Мэр Вологды Сергей Воропанов предложил рассмотреть варианты использования современных сухих смесей и в ходе строительства в областной столице. В ближайшие годы в городе можно применять такие смеси при капитальных ремонтах домов, подвалов и так далее. Также создание и динамичное развитие нового предприятия на территории города - это дополнительные налоговые отчисления в бюджет и новые рабочие места. Сейчас на предприятии работает 25 человек. Планируется, что в следующем году число рабочих мест вырастет до ста.