В Вологде завели уголовное дело о хищениях в банке «Северный кредит»

icon 11:45
icon 1 764 просмотра
В Вологде завели уголовное дело о хищениях в банке «Северный кредит»

По факту хищения денег в «лопнувшем» вологодском банке «Северный кредит» возбуждено уголовное дело, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу областного управления МВД. Известно, что дело заведено по статье «Кража, совершенная организованной группой, либо в особо крупном размере». Следователи УМВД устанавливают причастных к возможному преступлению.

Лицензию у «Северного кредита» Центробанк РФ отозвал в конце декабря прошлого года. В частности, в сообщении регулятора указывалось о «полной утрате кредитной организацией собственных средств» и невозможности выполнять обязательства перед кредиторами и вкладчиками. По мнению ЦБ, к краху банка привели недобросовестные действия руководства по масштабному выводу активов. В результате, согласно данным Центробанка, обнародованным в феврале этого года, в «Северном кредите» образовалась «дыра» в 5,129 млрд. рублей – такова отрицательная разница между реальными активами и обязательствами перед клиентами.

Также по информации ЦБ «Северный кредит» не соблюдал требования закона по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, и по противодействию финансированию терроризма – информация об операциях, подлежащих обязательному контролю, в уполномоченные органы не предоставлялась.

В банке была назначена временная администрация, в январе этого года ЦБ РФ подал заявление в Арбитражный суд о признании «Северного кредита» банкротом.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

17.04.2018, 13:18
Почему не комментируется факт, что Правительство Вологодской области в лице Департамента имущественных отношений, являясь учредителем Банка с долей в уставном фонде 36% - это контрольный пакет для принятия решений, которые требуют при голосовании более 2/3 голосов преднамеренно в 2013 году снизило свою долю, до 23 % в уставном фонде. Это второй банк (первый обанкроченный при губернаторстве Позгалева банк СКОМБАНК, где тоже были сосредоточены бюджетные средства). Следователи пожалуйста расследуйте это дело. Пора прекращать в России с воровством, с хищением чиновничества. Жаль, что путину не до региональных Царей. Стыдно за страну, когда детям на операции деньги собирают всем миро.
Нет комментариев