В Вологодском районе обещают построить завод по выращиванию семги

icon 14:03
icon 2 331 просмотр
В Вологодском районе обещают построить завод по выращиванию семги

Предприятие по производству рыбы лососевых пород планируют построить в Вологодском районе, заявил на Инвестиционном совете губернатор Олег Кувшинников. По информации сайта главы региона, рыбоводное хозяйство должно будет выращивать около 2 тысяч тонн рыбы в год.

«Такого масштабного проекта в области аквакультуры в области еще не было. Это новый продукт, который точно будет востребован на рынке. Он важен в целом для страны и нашего региона, ведь потребление рыбы россиянами составляет всего 10% от медицинской нормы. В связи с этим я полностью поддерживаю реализацию данной инициативы», - цитирует губернатора ИА «Вологда Регион».

Завод планируют построить за счет инвесторов, которые готовы вложить в предприятие 1,5 миллиарда рублей. В случае начала строительства в этом году, вологодская семга появится на рынке уже в 2020-м.

Сейчас в регионе занимаются аквакультурой пять предприятий. В Кадуйском районе разводят осетров и карпов, в Сокольском - африканских сомов, в Белозерском – радужную форель, в Вашкинском районе выращивают мальков щуки. В общей сложности в прошлом году в регионе было произведено 126 тонн рыбы, что на 17% больше 2016 года.