В вологодском Заксобрании утвердили бюджет области на 2019 год

icon 19:32
icon 509 просмотров
В вологодском Заксобрании утвердили бюджет области на 2019 год

Бюджет Вологодской области на 2019 город принят во втором, окончательном чтении в Законодательном собрании региона. Общие доходы составят 71,2 млрд. рублей, расходы — немного выше: 72,5 млрд., примерно такие же цифры запланированы на период 2020-2021 годов. При этом за три года 42 миллиарда рублей обещают направить на образование (в том числе на строительство новых школ и детсадов), 38 млрд. - на здравоохранение, 33,4 млрд. - на ремонт и обслуживание дорог. Остальные цифры существенно меньше: 8 млрд. на капитальные вложения, 7 млрд. на поддержку сельского хозяйства.

По словам губернатора Олега Кувшинникова, область смогла «переформатировать» свою экономику, и теперь основная доля доходов в бюджет идет от малого и среднего бизнеса. Металлургия и химическая промышленность в этом году «расщедрились» на налоги в 18 млрд. рублей.

Также, кроме перечисленных направлений, в бюджете предусмотрены расходы на развитие туризма, обеспечение качества питьевой воды и создание комфортной среды — под последний пункт деньги получит проект «Народный бюджет».