В Вологодской области завершен крупный инвестиционный проект, курировавшийся МВД и ФСБ

icon 08:24
icon 891 просмотр
В Вологодской области завершен крупный инвестиционный проект, курировавшийся МВД и ФСБ

В Вологодской области успешно завершен еще один приоритетный инвестиционный проект в лесной отрасли. Благодаря ему «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат» смог успешно увеличить ежегодное производство фанеры на 40 тысяч кубометров. Об этом заявил заместитель губернатора Михаил Глазков.

- В Вологодской области была создана межведомственная рабочая группа по совершенствованию контроля за ходом реализации приоритетных инвестиционных проектов в лесной отрасли - под моим председательством, - цитирует слова Михаила Глазкова пресс-служба областного правительства. - В ее состав вошли руководство и сотрудники департамента лесного комплекса области, представители налоговых органов, МВД и ФСБ России.

Инвестиционный проект по расширению производства на «Череповецком фанерно-мебельном комбинате» реализовывался уже давно, с 2012 года. С его помощью предприятие планировало повысить конкурентоспособность своей продукции – клееной березовой фанеры. Цель оказалась достигнута – «ЧФМК» увеличил объемы производства, снизил производственные затраты на единицу продукции, повысил качество фанеры.

В результате недавно министерство промышленности и торговли России своим приказом признало этот приоритетный для Вологодской области инвестпроект завершенным.

- Инвестором выполнены все мероприятия, предусмотренные концепцией проекта, произведен комплекс работ по созданию и модернизации объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры, - выразил свою радость Михаил Глазков. - Все оборудование работает, выпуск продукции осуществляется в соответствии с запланированной номенклатурой, увеличены налоговые поступления в бюджет. Численность работающих на производстве специалистов за счет установки дополнительного оборудования выросла на 24 человека.

Реализация проекта дала комбинату даже более высокие результаты, чем планировалось. Ожидалось, что объемы выпуска и реализации фанеры увеличатся на 41 тысячу 300 кубометров ежегодно, на самом же деле они достигли уровня в 48 тысяч 200 кубометров.

Фото с сайта правительства Вологодской области