В Вожегодском районе открылся новый животноводческий комплекс фермера Лёвкина

icon 10:53
icon405 просмотров
В Вожегодском районе открылся новый животноводческий комплекс фермера Лёвкина

В 2014 году местный житель деревни Гридино Александр Лёвкин выкупил фонды убыточного сельхозпредприятия. Несколько лет у него ушло на то, чтобы существенно увеличить поголовье скота, запустить в работу современную ферму. От правительства области Лёвкин получил областной грант в размере почти 17 млн. рублей.

 

С 2015 по 2017 год ему также была оказана финансовая поддержка из областного и федерального бюджетов на развитие производства молока, растениеводство, прирост поголовья в сумме около 6,7 млн. рублей.

 

Общая стоимость проекта с учетом собственных и заемных средств составила почти 30 млн. рублей.

 

Сейчас стадо фермы составляет около 240 голов КРС, из которых 130 – дойное стадо. Но Лёвкин собирается и дальше наращивать поголовье крупного рогатого скота и довести его по бизнес-плану через три года до 370 голов, а производство молока увеличить до 1300 тонн в год. Он высчитал, что срок окупаемости проекта — 6 лет. В перспективе планирует установить собственную перерабатывающую линию.

 

В январе текущего года губернатор области Олег Кувшинников побывал на строящейся ферме и пообещал оказывать дополнительную поддержку сельхозпроизводителям.

 

На открытие фермы приехал заместитель главы региона Михаил Глазков, он по достоинству оценил и современное оборудование, и условия пребывания крупного рогатого скота.

«В последние годы в целом увеличивается господдержка сельскохозяйственной отрасли. В этом году по поручению Губернатора выделены дополнительные средства: общая сумма поддержки сельхозпроизводителей достигнет более 2 млрд. 800 млн. рублей. Таких денег сельское хозяйство Вологодчины не видело много лет, это серьезная помощь. Если такими темпами будем наращивать господдержку, думаю, за ближайшие три года она 10 млрд. рублей», - сказал Михаил Глазков.

 

Кстати, в 2018 году главу КФХ Александра Лёвкина отметили серебряными медалями 20-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень - 2018» и 27-й международной агропромышленной выставки «Агрорусь-2018» в номинации «Лучшая семейная животноводческая ферма» за достижение высоких показателей в производстве продукции животноводства.