Владелец «Северстали» Алексей Мордашов пожаловался на Китай, Южную Корею и Украину

icon 09:24
icon 484 просмотра
Владелец «Северстали» Алексей Мордашов пожаловался на Китай, Южную Корею и Украину

Защитить российский металлургический рынок от обострившейся конкуренции со стороны зарубежных производителей стального проката. Такое намерение выразили три российских промышленных гиганта: «Магнитогорский металлургический комбинат», «Новолипецкий металлургический комбинат» и принадлежащая Алексею Мордашову «Северсталь».

Три эти компании, как сообщает газета «Ведомости», уже обратились в Евразийскую экономическую комиссию и инициировали расследование в отношении металлургической продукции, импортируемой из Китая, Южной Кореи и Украины: холоднокатаного проката, горячекатаного проката и проката с покрытием.

По мнению «ММК», «НЛМК» и «Северстали», китайская, южнокорейская и украинская продукция, которая сейчас активно ввозится на территорию Евразийского экономического союза, может потеснить на евразийском рынке аналогичную российскую продукцию.

Ранее Украина, Китай и Южная Корея активно поставляли свой прокат в США, а также в страны Европейского союза и в Турцию. Однако после введения для них Вашингтоном ограничительных мер они были вынуждены переключиться на Россию и другие страны ЕАЭС. Из-за этого могут пострадать российские металлурги, в том числе и череповецкая «Севесрталь».