Владимир Путин считает, что страна выходит из кризиса

15-06-2017 13:18
275 просмотров
Владимир Путин считает, что страна выходит из кризиса

«Рецессия преодолена», — заявил он во время сегодняшней «прямой линии». Российский президент ссылался на официальные данные и объяснял, что экономика страны уже три квартала растет, хоть и медленными темпами.

Вместе с тем, Путин признал падение реальных доходов граждан и увеличение числа россиян с доходом ниже прожиточного минимума. Президент подчеркнул, что в 90-е годы так жили более 40% населения, а сейчас 13,5%. Он заявил, что малообеспеченным гражданам очень важно уделять внимание государства.

О росте экономики, по словам Владимира Путина, также свидетельствуют рост продаж автомобилей и потребительских кредитов, а также рекордно низкая инфляция. «Есть все основания полагать, что мы достигнем целевого показателя инфляции в 4% по году», - сказал президент. Реальные доходы населения тоже начали расти, но пока это незаметно, потому что растут они слишком медленно.

 «У нас значительно снизилась младенческая и материнская смертность», — резюмирует Путин отчет об успехах. В целом весь набор факторов позволяет говорить, что кризис пройден.