image

Власти Вологды выставили на продажу 35 городских объектов (перечень)

20-10-2017 15:47
1 878 просмотров
Олег Куликов
Власти Вологды выставили на продажу 35 городских объектов (перечень)

Пресс-служба Администрации города Вологды сообщает, что всего выставлено на торги более трех тысяч кв. метров помещений.

Власти областного центра ежегодно вносят в программу приватизации новые объекты: помещения, здания с земельными участками. С начала 2017 года от продажи 22 объектов бюджет Вологды пополнился на 60 млн руб. Годом ранее в Вологде было приватизировано 34 объекта муниципальной собственности на сумму порядка 230 млн руб.

Сейчас на торги выставлено 35 зданий и помещений, которые вошли в план приватизации муниципального имущества. Часть объектов находится в центре Вологды. Конкурсы по большинству из них завершатся в конце октября.

Так, например, бывшая столовая ВоГУ, здание площадью 1333 кв. м на Ленина, 15б, продается вместе с земельным участком в 16 соток. Помещение может подойти для организации сферы общественного питания или учебного заведения и другие цели. Вокруг здания есть место для парковки, внутри просторные залы с панорамными окнами, а также небольшие помещения: раздевалки, санузлы. С крыши открывается красивый вид на реку и Губернаторский дом.

«Начальная цена здания составляет порядка 24,9 миллионов рублей. Проведение открытого аукциона запланировано на 27 октября, – рассказала главный специалист по организации и проведению торгов Департамента имущественных отношений Ирина Осовская. – Пакет документов небольшой. Заявки принимаются до 23 октября».

Условия приватизации утверждают депутаты на сессии Вологодской городской Думы. В случае если торги несколько раз были признаны несостоявшимися, первоначальная стоимость может быть снижена в результате переоценки объектов или изменения способа приватизации.

Дополнительную информацию о перечне приватизируемого имущества, сроках подачи заявок можно получить по тел.: 72-36-64, на сайте: vologda‑portal.ru и эл. почте: torgi@vologda‑portal.ru. Документы от покупателей принимаются по адресу: ул. Ленина, д. 2.

Ниже – сканы документов, описывающих, какие объекты выставлены на продажу после вчерашней сессии гордумы.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

20.10.2017, 22:00
Вызывает улыбку описание помещения бывшей столовой ВоГУ. "... Вокруг здания есть место для парковки, внутри просторные залы с панорамными окнами, .... С крыши открывается красивый вид на реку и Губернаторский дом". Зачем место для парковки, если проезд атотранспорта по Пречистенкой наб. запрещен и другого подъездного пути нет? А с крыши вид на Губернаторский дом может и открывается, но на реку Вологду вид закрывает административное здание. Да и кто полезет на крышу, если выхода туда нет и крыша не оборудована под смотровую площадку.А вот вид из панорамных окон на облезлые здания ГДК и ВогУ впечатляет! Да и жидкий тротуар с глубокими ямами разительно отличается от брусчатки губернаторского дома, правда по двору губернаторского дома редкий человек пройдет и машина проедет, зато по дороге мимо бывшей столовой ВоГУ идет нескончаемый поток пешеходов, недобрым словом поминая Администрацию города, владеющую этим зданием.
Нет комментариев