image

Вологодчине дополнительно перечислят один миллиард рублей

24-11-2017 10:02
697 просмотров
Олег Куликов
Вологодчине дополнительно перечислят один миллиард рублей

Госдума одобрила проект бюджета на 2018-2020 годы во втором чтении. В документ внесены поправки, которые предусматривают выделение средств  на реализацию указов Президента России, повышение МРОТ и другие статьи расходов.

Губернатор Олег Кувшинников прокомментировал, что в 2018 г. области выделяют дополнительную финансовую помощь в размере 942,5 миллионов рублей. «Основной объем дополнительной финансовой поддержки - 580,4 миллиона поступит в область в виде дотации на сбалансированность и компенсацию дополнительных расходов в связи с повышением оплаты труда работников бюджетной сферы», - цитирует  Олега Кувшинникова его пресс-служба.

Спикер ЗСО Андрей Луценко добавил, что в результате будут скорректированы расходы и доходы областного бюджета: за счет этих средств появляется возможность дополнительно профинансировать сферу здравоохранения.

«Кроме того, почти 292 миллиона рублей планируется адресовать на ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения  трех лет, - пояснил спикер областного парламента. - Таким образом, с учетом средств областного бюджета, направляемых на ежемесячную выплату, сумма расходов увеличится до 850 миллионов рублей».

Дополнительный объем дотации планируется также направить на здравоохранение, что позволит сократить дефицит территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи до 3,7%. Средства будут направлены на ремонт учреждений здравоохранения и приобретение медицинского оборудования.

Планируется, что в ближайшее время Правительство области направит в Законодательное Собрание соответствующие поправки в региональный бюджет. Их рассмотрят в ходе второго чтения на декабрьской сессии.

Предполагается, что общий объем доходов областного бюджета на будущий год составит 57,9 миллиардов рублей, а расходной части - 57,1 миллиарда.