Вологодская фабрика одежды премиум-класса увеличила объемы производства на 14%

icon 13:55
icon 546 просмотров

Речь идет о предприятии «Стиль Вологды», которая в 2017 году показала рост производства на 14% по сравнению с предыдущим годом.

Мэр Вологды Сергей Воропанов посетил цеха фабрики и пообщался с ее трудовым коллективом. «Стиль Вологды», в основном, работает с заказчиками из Москвы и Санкт-Петербурга.

Предприятие выпускает несколько сотен моделей одежды. Производство работает только под заказ. Сначала конструируется модель, отшивается образец, который согласовывает заказчик. Только после этого одобренная модель выходит в массовое производство. Ткани для пошива одежды закупают за рубежом. Оборудование и техника на фабрике – импортные.  

Генеральный директор предприятия «Стиль Вологды» Михаил Зарецкий поделился информацией, как организован производственный процесс. «Сейчас мы работаем по такой схеме – исполняем модель, обеспечиваем производство, заказчики поставляют нам необходимые материалы для изготовления этих изделий, продают партии населению через свои склады и свои магазины. Нам это гарантирует высокую загрузку и высокий уровень качества», – цитирует директора фабрики пресс-служба Администрации города Вологды.

Верхняя демисезонная одежда высокого класса продается в бутиках и крупных магазинах Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля. В Вологде ее можно встретить в ряде крупных торговых центров. Это обеспечивает полную загрузку фабрики. Сейчас на предприятии трудятся 260 человек. За прошлый год отгружено продукции почти на 180 млн. рублей.

Мэр Вологды Сергей Воропанов отметил, что на фабрике в прошлом году выросло производство. «Более 30 миллионов рублей доходов перечислили в бюджеты разных уровней. Большое значение такие показатели имеют и для бюджета Вологды, мы надеемся, что предприятие и дальше будет динамично развиваться. Ассортимент, который производит фабрика, рассчитан, в первую очередь, на деловую аудиторию, стиль востребованный, куртки очень удобные и современные», – рассказал Сергей Воропанов.