Вологодская область за полгода почти выполнила годовой план по налогу на прибыль

icon 15:09
icon 1 045 просмотров
Вологодская область за полгода почти выполнила годовой план по налогу на прибыль

Налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета Вологодской области в первом полугодии 2018 года увеличились на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. Такое заявление сделал на своем оперативном совещании первый заместитель губернатора, глава областного правительства Антон Кольцов. «Показатель неплохой», - сказал он.

Выступившая вслед за этим заместитель губернатора, начальник департамента финансов Валентина Артамонова сообщила, что доходы регионального бюджета за первые шесть месяцев 2018 года достигли 40 млрд рублей. Это 55% от годового плана, который составляет 71,4 млрд рублей, то есть собираемость доходов идет с перевыполнением.

Причем собираемость налога на прибыль оказалась просто феноменальной – за полгода в бюджет региона поступили уже 11,7 млрд рублей, или 89% от годового плана (13,1 млрд рублей). То есть, план за год практически выполнен, и в следующее полугодие Вологодчину с большой вероятностью ждут дополнительные миллиарды рублей налоговых поступлений от крупных предприятий региона.

- Основу формирования доходной базы бюджета за первое полугодие 2018 года традиционно составляют четыре отрасли экономики, - сказала Валентина Артамонова. – Металлургическое производство – 30%, транспорт и связь – 16%, бюджетная сфера и государственное управление – 15%, оптово-розничная торговля – 8%.