Вологодские депутаты хотят запретить маленькие забегаловки в многоквартирных домах

icon 22:05
icon 796 просмотров
Вологодские депутаты хотят запретить маленькие забегаловки в многоквартирных домах

Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области считают, что необходимо запретить размещать в многоквартирных домах точки круглосуточной продажи алкоголя, под вывесками предприятий общепита. Но разрешить работу таких торговых точек при условии размещения в них  зала обслуживания площадью более 100 кв. метров. Ну а заведения, площадью менее 100 кв. метров – запретить.

Аналогичное предложение отправили депутаты законодательного собрания Архангельской области в министерство финансов, и вологодские депутаты решили поддержать коллег.

За вывесками кафе, баров и закусочных под видом оказания услуг общественного питания круглосуточно реализуется алкогольная продукция. Особую тревогу жителей вызывает расположение большого количества таких заведений в многоквартирных домах, что не дает людям комфортно отдыхать в ночное и вечернее время.

Ранее действовавшая федеральная норма позволяла субъектам устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на ее продажу.

Однако после изменения федерального законодательства в 2017 году субъекты такого права были лишены.

Как пояснил председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко, это своевременная инициатива: "Жалобы на подобные заведения от жильцов поступают и в нашей области. Если бы такое решение было принято, то проблема могла бы быть решена", сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона.