Вологодский бизнес сможет внедрять интернет вещей на базе NB-IoT

icon 13:07
icon5 170 просмотров
Вологодский бизнес сможет внедрять интернет вещей на базе NB-IoT

МТС, крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, объявляет о запуске первой в Вологодской области сети для сервисов и устройств интернета вещей в стандарте LTE на основе технологии NB-IoT (Narrow Band IoT).

Сеть МТС на основе новой технологии NB-IoT обеспечит быстрое и безопасное подключение умных устройств и решений умного города для управления освещением улиц, сбора показаний с приборов учета и контроля работы водопровода и электросетей, отслеживание работы коммунальных служб и вывоза мусора, работы общественного транспорта и спецтехники.

«Перед вологодским бизнесом как никогда остро стоит задача оптимизации производственных процессов. В первую очередь – предприятий сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности и энергетики. Использование интернета вещей в этих условиях становится одним из наиболее эффективных способов уменьшения затрат на обслуживание и замену оборудования, – отмечает Владимир Шевердин, директор филиала МТС в Вологодской области. – Мы рассчитываем, что среднегодовой темп роста рынка IoT в России в 2019-2022 годах составит порядка 18-25%. Мощный толчок ему дадут решения на базе NB-IoT, благодаря энергоэффективности, высокому уровню безопасности и другим преимуществам нового стандарта связи. Развитие сети NB-IoT в Вологодской области дополняет устойчивый процесс цифровизации экономики региона». 

Сеть NB-IoT поддерживается на территории многих населенных пунктов Вологодской области большинством базовых станций МТС стандарта LTE, в том числе в Вологде, Череповце, поселках городского типа Шексна и Кадуй.

Преимущество технологии NB-IoT – масштаб сети, ее защищенность и огромная емкость. За счет нее предприятия, которые пользуются сетью в этом стандарте, смогут подключать к одной базовой станции десятки тысяч устройств. При этом эти устройства смогут работать от одной батарейки до 10 лет без подзарядки.

За счет высокой радиочувствительности NB-IoT умные устройства смогут обмениваться данными на расстоянии до 10 км и работать без перебоев в сложных условиях прохождения сигнала. Сеть NB-IoT МТС обеспечит быстрое, экономически эффективное и безопасное подключение, а также интеграцию, управление и обслуживание любых устройств – датчиков, сенсоров и счетчиков.

Корпоративные клиенты могут подключиться к специальному тарифу для интернета вещей, рассчитанному на работу в стандарте NB-IoT. Тариф состоит из линейки фиксированных пакетов трафика сроком действия один год и объемом 1 Мб, 12 Мб и 60 Мб.

В тариф включена обновленная инновационная платформа IoT/М2М Менеджер, из интерфейса можно в режиме онлайн получать полную статистику о действующих sim-картах в устройствах, включая устройства NB-IoT. С помощью платформы клиенты смогут контролировать расходы, проводить диагностику оборудования, определять местоположение объектов мониторинга.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Л
01.07.2019, 00:37
Насчёт того, что в море сливается канализация, не верится. По той причине, что к Олимпиаде там всё сделали по международным стандартам и в море сейчас ничего не сливается. Не забывайте, что там сам президент бывает. Конечно в море, если зайдёт не культурный человек и опорожнится, то его за руку никто не поймает, хотя надо бы. Многие ходят по маленькому, а некоторые и по большому, отплыв подальше. Вот вам и всякие инфекции. А вообще именно в Иммеритинской низменности самая чистая вода.
И
30.06.2019, 23:44
Море в адлере чистое приримайте энтеросгель и соблюдайте гигиену неешьте немытое. Да и воду из под крана в адлере можно пить она наичистейшая.
И
30.06.2019, 23:41
Море отличное
Н
30.06.2019, 23:04
Люди,неужели все так плохо в морем в Адлере,едем туда через 4 дня.
Нет комментариев