«Вологодский оптико-механический завод» будет искать талантливых изобретателей и высокотехнологичные проекты

icon 10:43
icon 588 просмотров
«Вологодский оптико-механический завод» будет искать талантливых изобретателей и высокотехнологичные проекты

Компания «Швабе», в состав которой входит «Вологодский оптико-механический завод», подписала соглашение о сотрудничестве со Всероссийским обществом изобретателей и рационализаторов. Обе стороны договорились, что будут искать в России наиболее перспективные изобретательско-рационализаторские проекты и внедрять их на предприятиях «Швабе», в том числе и на «ВОМЗ».

Подписи под соглашением поставили первый заместитель генерального директора концерна «Швабе» Сергей Попов и председатель центрального совета ВОИР Антон Ищенко.

«Сотрудничество с ВОИР позволит формировать запрос, на основании которого будет осуществляться поиск перспективных разработок и инновационных работ по интересным для оптической отрасли тематикам. Выбранные проекты примут к реализации предприятия холдинга, - сообщает пресс-служба «Швабе».

Теперь, по мнению концерна, его предприятия получат доступ к новым перспективным изобретательским и рационализаторским проектам России. Это повысит качество продукции предприятий «Швабе», в том числе и «Вологодского оптико-механического завода», и предоставит его молодым специалистам шанс проявить себя.

Планируется, что Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов будет находиться со «Швабе» в постоянном диалоге, обмениваться ценной информацией, опытом и предложениями, в том числе сведениями о результатах научно-исследовательских работ, технологиях и перспективной продукции.