«Вологодский оптико-механический завод» будет работать на Индию

icon 12:45
icon 777 просмотров
«Вологодский оптико-механический завод» будет работать на Индию

Компания «Швабе» подписала меморандум о сотрудничестве с индийской компанией «Ananth Technologies Limited» (ATL) - крупным производителем программного обеспечения. Обе стороны, как сообщает пресс-служба «Швабе», намерены обеспечить промышленное взаимодействие в отношении оптико-электронной продукции, которую производит «Вологодский оптико-механический завод», входящий в состав «Швабе».

«Ananth Technologies Limited» специализируется на разработке высокотехнологичных аэрокосмических и других систем, встроенных в технику. Она будет обеспечивать техническое и сервисное обслуживание продукции «ВОМЗ» и других предприятий «Швабе» на территории Индии.

- В области военно-технического сотрудничества Индия – один из ключевых заказчиков «Швабе», - сообщил заместитель генерального директора «Швабе» Дмитрий Жидков. - Мы не только поставляем в этот регион свои разработки и осуществляем сервисное обслуживание, но и обучаем местных специалистов. Холдинг продолжает развивать российско-индийское партнерство, и заключение данного меморандума – еще один шаг в этом направлении.

В начале 2018 года компания «Швабе» обучала индийских специалистов сборке оптико-электронной системы для техники спецназначения. В подготовке иностранных сотрудников участвовали представители «Вологодского оптико-механического завода». Обучение проходило по межправительственному контракту о взаимодействии в сфере оборонной промышленности.