«Вологодский вагоноремонтный завод» увеличил объемы производства, чистую прибыль и заработную плату

icon 07:52
icon 531 просмотр
«Вологодский вагоноремонтный завод» увеличил объемы производства, чистую прибыль и заработную плату

«Вологодский вагоноремонтный завод» успешно пережил период сложностей и потрясений, и теперь положение дел здесь можно охарактеризовать как ровное и стабильное. Такое заявление сделал на страницах заводской газеты «Тяговик» генеральный директор предприятия Николай Бачкарев.

- Курс на модернизацию производства и оптимизацию управленческих решений принес свои плоды: работаем с прибылью, сформирован портфель долгосрочных заказов, проводится значительная работа по социальной защите работников: наш коллективный договор неоднократно признан одним из лучших на «Северной железной дороге» и в городе Вологде, - сказал Николай Бачкарев.

По его словам, последнее время предприятие постоянно увеличивает объемы выпускаемой продукции. За шесть месяцев 2018 года отремонтировано 3112 вагона, или на 281 вагон больше, чем за шесть месяцев 2017 года. Если смотреть с точки зрения финансовых показателей, то выпуск продукции составил 398 миллионов рублей - на 117 миллиона рублей больше, чем год назад.

Чистая прибыль завода за первое полугодие 2018 года достигла 3 миллионов 136 тысяч рублей. Это на 2 миллиона 700 тысяч рублей больше чистой прибыли первого полугодия 2017-го.

Среднемесячная заработная плата на «Вологодском ВРЗ» составила 33 тысячи 265 рубля и выросла за год на 16%. Расходы по коллективному договору за полугодие достигли 13 миллионов 800 тысяч рублей, или 26 тысяч 200 рублей на одного работника. Выплачивается материальная помощь при уходе в отпуск, осуществляется страхование трудящихся, организован отдых в детских лагерях для их детей. 50% от расходов направлены на мероприятия по улучшению условий охраны труда. Задержек зарплаты допущено не было.