Вологодское предприятие «Ротор» власти оценили как образец проекта «Синергия роста» (ФОТО)

icon 21:44
icon 634 просмотра
Вологодское предприятие «Ротор» власти оценили как образец проекта «Синергия роста» (ФОТО)

Металлообрабатывающее предприятие «Ротор» посетил мэр Вологды Сергей Воропанов. Как сообщает пресс-служба администрации города, завод был выбран с целью оценить его развитие по областной программе «Синергия роста». Программа, которая реализуется правительством региона, заключается в кооперации малого, крупного и среднего бизнеса.

«Сотрудничество с «Северсталью» в рамках программы вышло на новый уровень, это позволяет загрузить производство, обеспечить работой людей, своевременно выплачивать зарплату и уплачивать налоги. В прошлом году мы выпустили продукции на 150 млн. рублей, рост промышленного производства за последние два года составил 10% к уровню 2017 года», - рассказал гендиректор «Ротора» Михаил Кирьянов.

На заводе по чертежам заказчика делают нестандартное оборудование для крупных производств: валы, рамы, корпуса и сборочные узлы различной сложности из различных металлов, инструментальных и нержавеющих сталей, чугуна. Выпускаются в том числе качественные аналоги европейской продукции, в соответствии с тенденциями современной экономики на импортозамещение. Завод работает с крупными компаниями - металлургическими предприятиями Вологодской области, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.

«Предприятие развивается, станки загружены на 100%, продукцию выпускают в три смены. Производственный план сформирован до конца 2019 года, это показатель стабильности, наличия рабочих мест и своевременных налоговых отчислений. Есть потребность в специалистах для станков с программным управлением, фрезеровщиков и токарей. Мы договорились при необходимости провести информационную работу с нашими учебными заведениями, чтобы направить студентов на практику», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.