Вологжанам запретили рассказывать о подорожании хлеба: ФАС накажет всех

icon 14:29
icon 756 просмотров

ФАС ранее предупреждало, что будет наказывать должностных лиц и чиновников за публичную информацию о подорожании хлеба в России.

И вот, первые предостережения уже вынесены ведомством в адрес исполнительного директора Руспродсоюза Дмитрия Вострикова, и, в адрес вице-президента РЗС Александра Корбута.  Они публично в СМИ (Известия) заявили, что хлеб в России будет дорожать уже к концу осени, и это коснется сортов ХБИ из высокосортной муки, сообщает Лента.ру.

Свое решение ФАС мотивирует тем, что подобного рода заявления могут мотивировать поставщиков и производителей к действиям – цены на хлеб реально поднимутся, хотя дефицита зерновых и муки в стране нет.

 

Но отметим, что хлеб дорожает – это заметно на полках магазинов Вологды, Череповца и Вологодской области в целом. Покупателям не сообщается по какой причине выросла цена, но ценники с завидной регулярностью меняются в сторону удорожания социально-значимого продукта для вологжан.

Отметим, что рост цен производители и поставщики зачастую мотивируют ростом административных издержек, расходами на логистику, сменой поставщика ингредиентов для производства хлеба и другими факторами. Про цены на муку и зерно – речи может не идти вообще.

Также не совсем понятна мотивация ФАС – хлеб реально и объективно дорожает, это видят люди, которые ежедневно покупают продукты – что изменится, если чиновники не будут публично об этом говорить? Хлеб с полок не пропадет, производители не обеднеют – проблема в людях, для которых скоро буханка «Дарницкого» станет роскошью – они будут довольствоваться четвертинками и экономить.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

20.09.2018, 14:56
Заголовок статьи пипец.... в тексте про вологжан нет информации. Заголовок доложен быть про: "ФАС ранее предупреждало, что будет наказывать должностных лиц и чиновников за публичную информацию о подорожании хлеба в России". Журналист должен быть объективным, а не создавать негативные эмоции у населения. "Вологжанам", блин...
Нет комментариев