Вологжане продолжают набирать кредиты: по росту потребительских кредитов Вологодчина в лидерах по России

icon 21:56
icon 784 просмотра
Вологжане продолжают набирать кредиты: по росту потребительских кредитов Вологодчина в лидерах по России

Наша область попала в лидеры по динамике роста сумм потребительских кредитов, которые берут граждане. Почетно третье место с результатом 77,2% досталось Вологодчине, второе – Ленинградской области, там суммы кредитов выросли более чем на восемьдесят процентов, а первое место досталось Белгородской области – там рост составил почти 92%, сообщает пресс-служба НБКИ.

Как отмечает источник – основной фактор роста потребительского кредитования – большая сумма кредита, который требуется россиянину, и выдавать такие кредиты банки предпочитают надежным заемщикам.

Отметим, что в первой половине года жители России взяли в долг у банков почти 3 трлн. рублей.  И темпы кредитования продолжают расти. Количество кредитов увеличилось на 22%, а объемы денежных займов стали больше на 57%.

По информации финансовых аналитиков, наибольшей популярностью у россиян пользуются кредитные карты. На втором месте по востребованности среди кредитных продуктов – ипотека.  Число жилищных кредитов выросло более чем вполовину, а объем кредитных денег на две трети, по сравнению с таким же периодом прошлого года.   При общем для всей страны снижении цен на жилье, средний размер ипотеки стал больше на 100 с лишним тысяч рублей.

Вологжане тоже не отстают от сограждан – за пять месяцев 2018 года в Вологодской области выдано кредитов почти на 25 млрд. рублей.  А ипотечных кредитов за этот же период было одобрено для жителей нашей области почти на восемь миллиардов рублей.