Вологжане стали больше есть и меньше зарабатывать: Вологдастат публикуют данные за 4 месяца 2018 года

icon 21:39
icon 578 просмотров

По данным статистики одному вологжанину на месяц нужно продуктов всего на 4,37 тысячи рублей. На что должно хватать этих денег, кроме хлеба и макаронных изделий «по акции» не уточняется. Но отмечено, что за период январь – апрель 2017 года, вологжанину на еду было необходимо меньше денег на целых 7 процентов.

Также ведомство отмечает, что вологжане неудержимые транжиры – только за апрель текущего года мы все вместе потратили 19 миллиардов рублей на покупку продуктов, иных товаров, оплату различных услуг. А это на 5, 5 процентов выше чем за апрель прошлого года, вот так вот… О том, что увеличилась стоимость почти всех продуктов, топлива, коммунальных услуг – на что и тратим в основном свои кровные денежки, Вологдастат вежливо умалчивает.

И на фоне этого необузданного транжирства – вологжане, по информации того же Вологдастата, стали получать доход меньше на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – ну, спасибо, статистики, хоть это заметили …

И в добавок к информации об уменьшении доходов наших земляков, сообщаем, что в области растет сумма задолженности по заработной плате на июнь 2018 года – 12,3 миллиона рублей, хотя на май этого года она составляла всего лишь  - 11 миллионов рублей.