Заплатил долг приставам в 1 копейку - потратил 25 рублей и 1 копейку

19:01
1 832 просмотра
Заплатил долг приставам в 1 копейку - потратил 25 рублей и 1 копейку

Житель Алтайского края Александр Сеслов рассказал в социальной сети о задолженности государству по налогам в сумме - одна копейка.

Чтобы погасить этот долг ему пришлось заплатить 25 рублей банковской комиссии за перевод. Должник пишет,что узнал о задолженности из уведомления от судебных приставов.В документе, датированном 15 января, указано, что задолженность погашается в пользу налоговой инспекции. 

Автор поста знал из опыта его родственников и знакомых, что если бы он  не закрыл задолженность в течение пяти дней, ему пришлось бы платить тысячу рублей, вместе с исполнительским сбором. Если бы он не оплатил и после указанного срока, сумма сбора выросла бы до 5000  рублей. 
«Нормальный человек , получивший постановление и увидев там задолженность в одну копейку, естественно, принимает это за шутку и выбрасывает бумажку. Так сделал мой сын и так сделал коллега по работе. И тут они попались», — пишет  Александр Сеслов. 

Что бы погасить задолженность, ему пришлось пойти в магазин, чтобы разменять деньги на мелочь и получить одну копейку. Но это должнику не удалось – одна копейка не нашлась в кассе магазина, нашли только пять копеек. С этой монеткой алтаец пошел в отдел службы судебных приставов, что бы оплатить долг, но деньги у него не взяли из-за запрета принимать наличные.

Тогда мужчина пошел в банк, для того чтобы оплатить долг перед государством в безналичной форме. И в  банке с него взяли минимальную комиссию в 25 рублей за оплату копеечного долга. 
К посту приложена фотография чека с переводом и комиссией.

 

 

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 4

11.02.2018, 21:54
Абсурд!
11.02.2018, 20:41
Страна тупых идиотов. Кому-то прощают миллиардные долги, а тут за копейки могут испортить жизнь. Считаю что долги менее 10 руб. надо просто списывать автоматом.
Е
11.02.2018, 08:46
Здравствуйте, у меня похожая ситуация. Брала кредит на машину и когда все погасила , то мне сказали что у меня долг 90 копеек и справку что кредит погашен мне не дадут. Пришлось раз пять по 5 руб . Посылать .а когда позвонила в банк положительный остаток 2000 руб. Как такое может быть .
А
11.02.2018, 02:59
Да хороший бизнес. Коммунистов надо вернуть, иначе скоро рабочий класс помрёт.
Нет комментариев