Ждем бензин по 100 рублей за литр: Рост цен на топливо в России неизбежен и никто его не остановит

icon 00:41
icon 5 092 просмотра

Не слишком приятные новости о последствиях резкой гонки цен на бензин – монополисты выиграют битву за клиентов, а частные АЗС – погибнут в неравной конкурентной борьбе.

К такому результату может привести соглашение Правительства РФ и крупнейшими нефтепереработчиками страны по фиксации цен на бензин, которое приведет к неравным условиям конкуренции на рынке, сообщают в Независимом топливном союзе.

В НТС отметили, что в случае ухода независимых сетей наступит окончательная монополизация рынка и произойдет рост цен на бензин до 100 рублей за литр в течение года.

«Ситуация критическая, счет времени идет на часы, уже сегодня в большинстве регионов страны независимые АЗС начали закрываться» — цитирует заявление НТС портал «Сноб.Ру».

Для решения проблемы они предлагают правительству отпустить розничную цену на бензин либо «в качестве экстренной меры» включить режим ручного управления в оптовом сегменте, чтобы обеспечить «адекватную» доходность для независимых сетей.

8 июня, стало известно, что нефтяные компании начали наращивать поставки бензина и дизельного топлива на оптовый рынок. Эти меры должны были стабилизировать ситуацию на рынке бензина. До этого Минфин отчитывался, что разработал документ, который позволит влиять на объемы продаж бензина на территории России, основная идея документа — возможность резкого повышения экспортных пошлин на бензин и дизельное топливо — эти же поправки и были направлены в Госдуму.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 6

П
13.06.2018, 19:16
Осталось только крепостное право.1917 год забывать стали.а идет ведь к этому.комунисты были людоеды.но строили заводы и т.д.и построили тысячи. В итоге один продал родину другой.что ждать дальше?
13.06.2018, 18:18
Насколько мы знаем из истории Руси, бунт неизбежен, они это прекрасно понимают, потому напоследок стараются из последних сил ещё что то урвать с народа, но не всем удасться удрать за границу, вспомните 1917 год, это было страшно, а дальше ещё хуже, вот этого я и боюсь. Ещё И.В. Сталин говорил, что обнищание народа доводит до революции.
13.06.2018, 15:28
Пора провести полную нацианализацию, а то жирующие олигархи спровоцируют народный бунт, ведь рост цен - это цепная реакция на все- и продукты и коммуналка и одежда.
12.06.2018, 20:27
а что думают уселись на нефтяную скважину и значит ухватили бога за бороду ? забыли -чем только черт не шутит пока бог спит !
11.06.2018, 19:57
Как же уже достала эта олигархическая не насытная власть.
11.06.2018, 10:57
Да уже все кому ни лень ржут над этим информационным взбросом путиноидов. Ну уже всем давно понятно, что это для того, чтобы настроить людей - типа "пусть рост, но не до ста рублей". Потом же будут писать путиноидные тролли - "ведь Путин не допустил 100 рублей за литр - ой какой молодец, а только 70 рублей за литр".
Нет комментариев