Жители Вологодской области беднеют: доля населения с доходами ниже прожиточного минимума выросла до 14,3%

icon 19:33
icon 1 360 просмотров
Жители Вологодской области беднеют: доля населения с доходами ниже прожиточного минимума выросла до 14,3%

Жители Вологодской области беднеют: доля населения с доходами ниже прожиточного минимума выросла до 14,3%, а реальные доходы упали на 8%

Доля жителей с доходами ниже уровня прожиточного минимума в Вологодской области выросла и составляет 14,3%. Такие данные опубликовал на днях на портале областного правительства региональный департамент социальной защиты населения. Для сравнения - в 2016 году эта доля составляла 13,6%.

Кроме того, реальные располагаемые доходы вологжан в 2017 году снизились по сравнению с 2016 годом на 8%. Это самое большое падение реальных доходов среди всех регионов России.

В итоге средние денежные доходы на душу населения на Вологодчине превышают прожиточный минимум лишь в 2,5 раза, тогда как в 2016 году этот разрыв составлял 2,7 раза.

Для справки - сейчас прожиточный минимум на душу населения в регионе составляет 10507 рублей в месяц (у трудоспособного населения - 11374 рублей, у пенсионеров - 8704 рублей, а у детей - 10456 рублей в месяц).

Фото с сайта www.infovoronezh.ru

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

А
17.07.2018, 15:51
Нынешняя система себя изжила и попытки правительства решить свои проблемы за счёт народа ни к чему хорошему не приведёт. Нужен срочный переход на конституцию и законодательство СССР со статьёй высшая мера наказания за хищение, вывод незаконных средств за границу России, взятку, откат, мошенничество, растрату, нецелевое использование средств в крупном и особо крупном размере. Газ, нефть и другие стратегические объекты должны принадлежать государству и народу России. Только так можно вывести Россию из кризиса и уверенно двигаться вперёд, в любом другом случае конец будет всем и олигархам и чиновникам, не спасёт и бабло.
Нет комментариев