1,5 млн руб из премий своих подчиненных мог присвоить командира эскадрильи из п. Федотово

icon 14:21
icon 1 754 просмотра
1,5 млн руб из премий своих подчиненных мог присвоить командира эскадрильи из п. Федотово


По информации Главной военной прокуратуре страны, расследуется уголовное дело в отношении командира эскадрильи авиабазы Северного флота, находящейся в Вологодской области. 

Гвардии подполковника Александра Полякова следователи подозревают в том, что он в течение двух лет частично забирал премии своих подчиненных. 


По имеющееся информации, Поляков готовил фальшивые  приказы, от имени командира авиабазы, в которых якобы тот давал указания о передаче денег. Об этом в военной прокуратуре узнали, когда проводили в частях анонимное анкетирование, чтобы выявить данные о возможным поборах.


Таким образом командир эскадрильи мог присвоить 1,5 млн руб. Однако пока установленная сумма ущерба в разы ниже – 155 тысяч.


Расследование фактов мошенничества продолжается.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

27.05.2018, 20:37
Уверен, что денежные средства, собранные таким образом, потрачены на различные бытовые нужды подразделения (бумага для принтера, тонер, комплектующие, лак-красочные материалы, побелка, топоры, пилы и т.д.). Известно, что данная статья не финансируется, или по мизеру, командиры вынуждены изыскивать средства, хотя и полу законными средствами. Потому что с командиров подразделений строго спрашивают, "почему не сделано".
Нет комментариев